Variedades
SOPAS Y ESTOFADOS ECUATORIANOS
Encebollado: es un plato típico
ecuatoriano, originario de la región costa y considerado como uno de los
mejores platos del Ecuador. El encebollado es un caldo de pescado, que
contiene yuca y cebolla colorada encurtida. El aderezo, es
principalmente preparado con cebollas, tomate fresco, ají en polvo y
otras especies. Generalmente, el pescado para preparar el encebollado es
la albacora, aunque también se puede utilizar atún, picudo entre otros.
El encebollado es tipico en la Costa del Ecuador, en estos tours tendrás la oportunidad de conocer al cultura y probar platos de la Costa.
Locro de Papa con queso: es una
sopa cremosa a base de papas con queso y aguacate. Se consume en la zona
de la cordillera de los Andes, típico de varios pueblos andinos que
basaban gran parte de su dieta en el maíz y la papa. Puede incluir
alguna variedad de carne, vegetales, cebolla y fréjoles.
Fanesca: La fanesca es una sopa
tradicional a base de granos tiernos y pescado seco. Es conocida por ser
preparada a nivel nacional, durante la época de la cuaresma (semana
santa). Este plato tuvo su origen durante la época prehispánica, llevaba
alverjas, habas, mellocos, choclo, frijol, zapallo y sambo. De esta
manera se aprovechaba la cosecha de granos tiernos. La fanesca lleva
consigo un simbolismo cristiano. La preparación esta hecha en base de
doce granos, representando a los apóstoles y a las tribus de Israel,
mientras que el bacalao representa a Jesucristo. Ya que no se puede
comer carne durante la semana santa, muchas veces esta sopa llega
consigo huevo, plátano verde, especies y empanadas de mejido.
Guatita: es un estofado a base de trozos de estomago de vaca, acompañado con papas, salsa de maní y arroz.
Seco de Chivo: es una sopa que
tiene como base carne de chivo, naranjilla (lulo), cerveza, cebolla, y
achiote en polvo. Se acompaña con arroz y con ensalada.
Seco de Pollo: es un estofado de pollo acompañado con arroz, ensalada y menestra.
Sopa de Bolas de Verde: es un
plato típico de la costa ecuatoriana. Es una sopa con un alto valor
alimenticio, hecha a base de consome de carne y el rabo de la vaca. Con
un toque de maní y bolas hechas en una delicada maza de plátano verde y
carne cocida. También se pone trozos de choclo, maíz y yuca.
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