Comida de la calle
COMIDA RAPIDA
Humitas: es
un plato de origen peruano, que se extendió por la Cordillera de los
Andes (Bolivia, Chile, Argentina, Chile, Ecuador). Consiste
principalmente en una pasta de maíz, envuelta y cocida en las hojas de
una mazorca de maíz. Puede acompañarse con huevos, aguacate, cebollas, y
distintas especies para darle mas sabor. Las humitas se han convertido
en un plato muy conocido, pueden ser de sal y de dulce.
Bolones: Los
bolones de verde se preparan con plátanos verdes o plátanos machos, los
cuales se cocinan y se aplastan hasta formar una especie de masa, la
que se rellena con queso o chicharrón o chorizo. En la costa no hay
desayuno más rico que un delicioso bolón de verde acompañado por un
huevo frito, aji, y una taza de cafecito.
Empanadas: es una fina masa de
pan, rellena de preparación salada o dulce. Puede ser cocida al horno o
frita. La masa generalmente, es de harina de trigo, harina de maíz, u
otros cereales y normalmente lleva algún tipo de manteca o aceite. El
relleno puede incluir distintas variedades de carnes, verduras, queso,
frutas entre otros. Existen distintos tipos: empanada de morocho: hecha
de maíz con arroz. Empanada de verde: hecho de plátano verde con queso,
empanada de viento: hecha de harina con queso, y un poco de azúcar.
Cevichochos: es un
plato vegetariano preparado a partir de semillas de chocho, combinado
con limón, sal, cebolla, salsa de tomate, maíz tostado y banano frito.
Choclo: también
conocido como el maíz Peruano. Es un tipo de maíz con un sabor distinto
al que estamos acostumbrados. En muchos casos, es vendido como comida de
calle, junto con queso y carne desmechada.
Pan de Yuca: es un tipo
de pan elaborado con queso blanco, almidón de yuca, huevos, polvo de
hornear; que se amasa y e hornea. Típico de la region de la costa del
Ecuador, así como de la parte sur de Colombia.
Patacones: frito a base de plátanos verdes, popular en varios países de latinoamerica.
Pinchos: es una especie de palillo que contiene distintas variedades de carnes, papas y vegetales. Muy popular durante las noches.
Salchipapa: es un
plato de comida rápida popular, consumido en distintos países de
Latinoamérica. Consiste en un plato de salchichas fritas, enteras o
cortadas en rodajas; acompañadas de papas fritas y diversas salsas.
Comentarios
Publicar un comentario