Platos Ecuatorianos

PLATOS PRINCIPALES DE LA GASTRONOMIA ECUATORIANA
 
Ceviche: es un plato de mariscos crudos muy popular a lo largo de Sudamérica. Marinado con limón y lima ácida, incluye cebollas picadas, tomate y sal. Comúnmente acompañado con patacones, ají, y chifles.
Churrasco: reconocido en la zona de la costa, especialmente en Guayaquil es un trozo de carne vacuna, delgado, cocido sobre una plancha a las brasas o directamente sobre las llamas. Sazonado con salsa chimichurri y acompañado con arroz, papas fritas, pedazos de aguacate, ensalada y ají.
Cuy: es un roedor comestible de América. La carne de este roedor  contiene un alto nivel proteico y un muy bajo porcentaje de grasa y colesterol. Este animal se sirve frito y asado. Comúnmente acompañado con papas, maíz molido y ensalada.
Encocado de Camarones: El camarón es una de las especialidades del Ecuador. Este plato de Esmeraldas es muy popular a lo largo de todo el año. Los camarones son marinados con limón, especies; para después ser cocinados en una salsa de cilantro, cebolla, tomates, leche de coco y pimientos. Finalmente, son servidos con arroz.
Fritada: es cerdo cocinado en agua picante para después ser frita con la misma grasa del cerdo. Servido con llapingachos, papas hervidas, maíz, dulce plátano verde, pepinillos, cebollas y tomate.
Hornado: cerdo asado con totillas de papa , choclo, maduro, mote y aguacate. El hornado es tipico de la Sierra del Ecuador. Tendrán la oportunidad de comer hornado en estos tours por los Andes.
Hornado
Langostinos: son una categoría de crustáceos que se preparan en una gran variedad de maneras.
Lomo Saltado:  es un plato típico de la gastronomía del Perú, al igual que en el Ecuador. Salteado con distintas especies, marinado con solomillo, cebollas, tomates, así como otros ingredientes. Se acompaña con papas fritas y arroz.
Mote Pillo: maíz molido salteado con cebollas, ajo, achiote, huevo, leche, cebollín, cilantro, perejil. En muchas ocasiones es servido con café y queso.
Chaulafan: es un plato muy popular entre los Ecuatorianos, con una base principalmente de arroz. Es principalmente vendido por los restaurantes asiáticos. Consiste básicamente en arroz amarillo y anaranjado, junto con cerdo, carne, camarón y vegetales.
Maito de Pescado: es un plato muy popular en la region Amazónica del Ecuador. Lo cocinan envolviendo el pescado en la hoja de la planta del banano y lo hechan al fuego. Acompañado de yuca, arroz o patacones es un plato delicioso y lleno de sabores que podrán disfrutar yendo a estos tours.
 Maito de Pescado

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