Platos Ecuatorianos
PLATOS PRINCIPALES DE LA GASTRONOMIA ECUATORIANA
Ceviche: es un plato de mariscos
crudos muy popular a lo largo de Sudamérica. Marinado con limón y lima
ácida, incluye cebollas picadas, tomate y sal. Comúnmente acompañado con
patacones, ají, y chifles.
Churrasco: reconocido en la zona
de la costa, especialmente en Guayaquil es un trozo de carne vacuna,
delgado, cocido sobre una plancha a las brasas o directamente sobre las
llamas. Sazonado con salsa chimichurri y acompañado con arroz, papas
fritas, pedazos de aguacate, ensalada y ají.
Cuy: es un roedor comestible de
América. La carne de este roedor contiene un alto nivel proteico y un
muy bajo porcentaje de grasa y colesterol. Este animal se sirve frito y
asado. Comúnmente acompañado con papas, maíz molido y ensalada.
Encocado de Camarones: El camarón
es una de las especialidades del Ecuador. Este plato de Esmeraldas es
muy popular a lo largo de todo el año. Los camarones son marinados con
limón, especies; para después ser cocinados en una salsa de cilantro,
cebolla, tomates, leche de coco y pimientos. Finalmente, son servidos
con arroz.
Fritada: es cerdo cocinado en
agua picante para después ser frita con la misma grasa del cerdo.
Servido con llapingachos, papas hervidas, maíz, dulce plátano verde,
pepinillos, cebollas y tomate.
Hornado: cerdo asado con totillas
de papa , choclo, maduro, mote y aguacate. El hornado es tipico de la
Sierra del Ecuador. Tendrán la oportunidad de comer hornado en estos tours por los Andes.
Langostinos: son una categoría de crustáceos que se preparan en una gran variedad de maneras.
Lomo Saltado: es un plato típico
de la gastronomía del Perú, al igual que en el Ecuador. Salteado con
distintas especies, marinado con solomillo, cebollas, tomates, así como
otros ingredientes. Se acompaña con papas fritas y arroz.
Mote Pillo: maíz molido salteado
con cebollas, ajo, achiote, huevo, leche, cebollín, cilantro, perejil.
En muchas ocasiones es servido con café y queso.
Chaulafan: es un plato
muy popular entre los Ecuatorianos, con una base principalmente de
arroz. Es principalmente vendido por los restaurantes asiáticos.
Consiste básicamente en arroz amarillo y anaranjado, junto con cerdo,
carne, camarón y vegetales.
Maito de Pescado: es un plato muy popular en la
region Amazónica del Ecuador. Lo cocinan envolviendo el pescado en la
hoja de la planta del banano y lo hechan al fuego. Acompañado de yuca,
arroz o patacones es un plato delicioso y lleno de sabores que podrán
disfrutar yendo a estos tours.
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