Bebidas del Ecuador
BEBIDAS ECUATORIANAS
Puntas: es una bebida alcohólica
que contiene un porcentaje entre 29% y 60% de alcohol. Las puntas son
mas popular en la Sierra del Ecuador es hecho en base a caña de azúcar.
Canelazo: es una bebida
alcohólica caliente que se consume en las zonas montañosas del Ecuador.
Comúnmente hecha con el jugo de la naranjilla, mora, maracuyá y cana
de azúcar comúnmente hervida con canela. El alcohol de la cana
de azúcar es comúnmente agregado. Parte de la cultura de comida
Ecuatoriana, es tomado en las fiestas de Quito.
Chicha: es un tipo de bebida
alcohólica, derivada principalmente de la fermentación no destilada del
maíz y otros cereales. De igual manera la beben los indígenas de la
Amazonia, siendo la yuca o chontas cocinadas y fermentadas, en ocasiones
son masticadas para que esta se fermente; aunque en la actualidad
existen otras maneras de fermentación.
Morocho: una dulce bebida hecha de morocho ( seco, granos de maíz agrietados), leche, canela, azúcar y pasas.
Rompope / Ponche de Leche: bebida
caliente o fría popular durante las vacaciones, hecha de leche, azúcar,
vainilla, cascara de naranja, crema, y alcohol de cana de azúcar. Se
puede servir con, o sin alcohol.
Comentarios
Publicar un comentario